983706779

segunda-feira, 18 de março de 2013

Formspring – Fim da Rede Social



Formspring – Fim da Rede Social é anunciado para 31 de março e usuários podem exportar seus dados – Reprodução

São Paulo (18) – Por William Camargo – A Rede Social Formspring, lançada em 2009, deixará de existir no dia 31 de Março. A Rede Social funciona como um mural de perguntas e respostas, e o fim das atividades foi anunciado por seu fundador Ade Olonoh, no blog da empresa. Na mesma mensagem ele deixa claro que os usuários poderão exportar seus contatos até o dia 15 de Abril, depois disso todos os perfis serão definitivamente excluídos. No entanto as perguntas e respostas ainda podem ser postadas até o último dia do mês de Março.

Olonoh explica ainda que mesmo depois de alcançar um número superior a 30 milhões de usuários, a rede social não se transformou em um negócio lucrativo.

Nos últimos mêses haviam fortes rumores de que a rede social seria vendida, algo que não é confirmado por Olonoh, principalmente pelo fato de que os perfis serão excluídos, algo que torna totalmente inviável a compra por alguma empresa de uma rede social que não possuirá mais os seus membros.

Com a chegada do Google Plus, Facebook e Ask.fm, gradativamente os usuários começaram a migrar para as novas redes sociais, algo que diminuiu drasticamente o interesse de investidores no conteúdo digital do Formspring.

O Formspring já chegou a ser considerada uma das redes sociais mais importantes da Internet, quando teve sua popularidade mais alta no ano de 2010, ocasião em que muitas empresas utilizavam a rede social para se comunicar com seus clientes.

Entenda como fazer a exportação dos seus contatos do Formspring:

Primeiro você deve se logar na rede social Formspring. Em seguida copie cole o endereço que segue em seu navegador: http://www.formspring.me/account/export. Quando aparecer o botão exportar, clique e aguarde um e-mail de confirmação. Depois que o e-mail chegar, basta ir ao endereço: http://www.formspring.me/account/export, quando então poderá baixar um arquivo compactado no formato .zip com todos os dados.

Importante ressaltar que tal operação poderá ser feita no prazo máximo do dia 15 de Abril de 2013. Depois disso, todos os dados e perfis serão finalmente apagados.


Postar um comentário
UA-15674926-13