983706779

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Facebook: salve postagens para visualizar mais tarde

Bianca Bellucci

O Facebook colocou no ar uma ferramenta que permite aos usuários "guardar" conteúdo para ver com calma mais tarde. A função Salvar garante que se visualize posteriormente o que não se consegue acompanhar em tempo real.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, envie um e-mail para uoltecnologia@uol.com.br, que ela pode ser respondida.

Embora não esteja disponível para todos os tipos de posts, normalmente, o Facebook permite guardar links, locais, músicas, livros, filmes, programas de TV e eventos postados por amigos ou páginas. A aba Todos mostra tudo o que foi separado até o momento. Já o Arquivo mantém o foi que salvo e, posteriormente, descartado pelo usuário.

O recurso pode ser executado em sua rede social logada no desktop ou em dispositivos móveis, como smartphones e tablets. Para utilizá-lo, basta seguir o tutorial abaixo. O passo-a-passo para mobile foi executado em um Android, mas o procedimento é semelhante para iOS (a função ainda não existe para Windows Phone).

Como salvar posts do Facebook
  • Getty Images
    Desktop
    Veja a seguir como realizar o procedimento no seu computadorFoto: Getty Images
  • Reprodução
    Passo 1
    Ao encontrar o post que você quer salvar, clique na seta para baixo, localizada no canto superior direito. Depois, selecione a opção Salvar (nome do conteúdo).Foto: Reprodução
  • Reprodução
    Passo 2
    Agora, vá até o menu do lado esquerdo e selecione o item Salvo. Dentro dele você encontrará todo o conteúdo que você decidiu guardar para visualizar depois.Foto: Reprodução
  • Getty Images
    Celulares
    Abaixo, confira a explicação para salvar os postos do Facebook quando você estiver usando o celularFoto: Getty Images
  • Reprodução
    Passo 1
    Em seu smartphone ou tablet procure pelo post que você quer guardar. Depois, clique na seta do canto direito e selecione Salvar (nome do conteúdo).Foto: Reprodução
  • Reprodução
    Passo 2
    Agora, dê um toque nas três listras no menu superior (no iOS, menu inferior). Depois selecione o item Salvo.Foto: Reprodução
  • Reprodução
    Passo 3
    Pronto! Aqui você acessa tudo que você pediu para a rede social salvar para ver depois.Foto: Reprodução
  • Uol
Postar um comentário
UA-15674926-13